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É POSSÍVEL PREVENIR O CORONAVÍRUS POR MEIO DE UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SAUDÁVEL?

Olá! Uma das principais dúvidas sobre imunidade envolve a forma como nos alimentamos no dia a dia. Será que é possível prevenir o Coronavírus por meio de uma alimentação mais saudável?
Antes de nos aprofundarmos neste assunto, é realmente importante dizer que nenhum alimento ou suplemento isolado é capaz de aumentar a ação do Sistema Imunológico. .
Mas é sim verdade que uma nutrição adequada faz parte do conjunto de medidas que o fortalecem, seja no reconhecimento ou no combate de microrganismos invasores patogênicos (bactérias e vírus) a fim de evitar o desenvolvimento de doenças e diminuir a ocorrência de possíveis sintomas.
Nesse sentido, há estudos que mostram que a ingestão inapropriada de alguns nutrientes pode estar agregada a diferentes prejuízos na capacidade normal de defesa celular.
Pensando nisso, nossa orientação de hoje é consumir alimentos ricos em vitaminas e minerais, adequando a dieta às suas necessidades individuais. Veja exemplos de boas fontes vitamínicas:
▪ Vitamina A: Ovos, cenoura, abóbora, fígado e óleos de peixes;
▪ Vitaminas Complexo B: Peixes, alimentos de origem animal (destaque para a B12);
▪ Vitamina C: Frutas cítricas, pimentão amarelo e tomate;
▪ Vitamina D: É produzida pelo organismo através do banho de Sol, mas também provém de alimentos como carnes, peixes, frutos do mar e ovos; ▪ Vitamina E: Óleos Vegetais, nozes, castanhas;
▪ Ferro: Feijões, carne vermelha, peixes, leguminosas e vegetais verdes;
▪ Zinco: presente em boas quantidades em nozes, ovos, carnes bovinas, peixes, aves, mariscos e feijão.
▪ Magnésio: Frutas e hortaliças (abacate, banana,grão de bico, espinafre, couve, entre outros), além de grãos, nozes e sementes.
👉 Quanto à suplementação, esta opção deve ser avaliada por um médico ou nutricionista, especialmente no caso de pacientes idosos, que têm maior dificuldade de obter minerais e vitaminas via dieta.
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